WEB BANNER2.png
復康Logo.png

香港復康諮詢協會推行復康器材免費借用計劃,輾轉間已服務社區十多年,我們秉承善長人翁所捐贈器材之理念,加以維修保養,免費借用予緊急需要之人士。

這計劃受助之人士一年比一年增加,器材之使用量亦不斷急升,我們為有效安排有關器材借用緊急之用途原則,於2019年進行重新編配之工作,為避免借用人士長期佔用器材而引至器材未能善用,重新編配之計劃將緊急借用服務制定為免費借用兩個月(普通復康器材)或三個月(電機及重型器材),這秉承計劃的緊急用途方向,亦希望有關人士在緊急使用後盡快歸還協會,讓更多有需要之人士有機會免費借用。

與此同時,我們亦考慮有少數人士可能真的有較長時間的使用需要,所以我們訂定於使用超過兩個月或三個月所制定之限期後,則需要繳交租金,租用期最多不超過六個月時間,這計劃的原意是希望更多復康器材可以循環應用,讓更多有緊急需求之人士受助。

除復康器材外,一些社會上的弱勢社群或遭逢突變而未能解燃眉之急的人士,連一些復康用品也未能負擔得起。協會呼籲熱心人士捐贈全新或完整的復康用品,讓其用得其所。與其把不再需要的復康用品棄掉,何不把其轉贈予實際上需要這些物品的人?