​紅棉巴

復康巴士退役了!

香港復康諮詢協會的復康巴士已經陪著復康人士走過漫漫的15年,
自2004年開始,協會的兩部紅棉巴士相繼投入社區服務,不經不覺已和我們在逆境中“勞轆了”!


紅棉巴士經歷多年的里程,雖然說不上是舉足輕重的交通工具,但他的足跡卻遺留在我們的心裡,沒有遗憾的感觸,但卻有著掛念的情懷。
我們這刻也支持環保理念,盼望很快的未來,運輸署及慈善基金能批核全新的紅棉巴士,為社區服務再添色彩!

有關紅棉巴

紅棉樹樹身高大粗壯,遇到任何惡劣環境都能筆直生長,無畏無懼,故亦稱作
「英雄樹」,而復康者在復康過程中面對重重困難,因此我們希望透過復康巴士接載服務,將紅棉精神帶到他們身上,鼓勵他們勇敢面對、奮力跨過,因而被
命名為「紅棉巴」。

計劃主要接載復康傷病患者往返醫院及分區診所,也為復康機構或組織舉辨活動時提供便利的交通服務。我們渴望能透過復康巴士服務與他們共度難關,也協助他們擴大生活圈子,令生活更添姿采。